Забыл, что хотел взорвать

15 Ноя 2012 Наш край Dinika

Сначала сообщил о готовящемся взрыве, а потом отказался от своих слов житель Ульяновска, находящийся “под шафе”.

13 ноября в службу спасения региона раздался звонок от мужчины. Звонивший, по мнению следствия, несвязным голосом сообщил, что идет по улице с сумкой, которая, якобы, скоро должна взорваться, и он не знает, где ему это сделать. Затем разговор прервался.

Полицейские “пробили” номер звонившего. Оперативники быстро установили местонахождение “террориста”, который в момент задержания находился в гостях у знакомых в Засвияжском районе города Ульяновска. 27-летний  правонарушитель  пояснил, что не собирался ничего взрывать, и, звоня по телефону в службу спасения, сказал, что его сумка «разорвется». Однако мужчина признался, что в тот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения, и возможно, мог что-то напутать и неправильно выразить свои мысли.

В УМВД региона сообщили, что сейчас по данному факту  проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207  УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусматривающей наказание на срок до трех лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...