Ищут достойных общественного признания

В Ульяновской области стартовал конкурс «Общественное признание-2012». Участвовать в нем приглашают всех тех, кто внес значимый вклад в развитие гражданского общества в Ульяновской области в 2012 году.

Конкурс проводит региональная общественная палата. Среди его целей – признание заслуг руководителей общественных и некоммерческих организаций, производственных и социальных комплексов, деятелей науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, внесших значительный вклад в социальную жизнь Ульяновской области.

Участвовать в конкурсе могут физические и юридические лица всех форм собственности, проживающие и осуществляющие свою деятельность на территории Ульяновской области и внесшие значимый вклад в развитие гражданского общества региона в 2012 году.

В конкурсе несколько номинаций. Так, это общие номинации (для юридических лиц) – «НКО года», «Социально-ответственный бизнес», «Лучшее средство массовой информации, освещающее вопросы развития гражданского общества», и персональные номинации: «Лучший лидер некоммерческой организации или объединения», «Лучший волонтер», «Меценат года» и «Просветитель года». Каждый конкурсант может быть выдвинут только в одной номинации.

Отбирать участников конкурса будут в два этапа. На предварительном отборочном этапе совет общественной палаты до 18 декабря рассмотрит заявки и определит список конкурсантов, допущенных к участию в отборочном этапе. Список номинантов определят голосованием членов совета общественной палаты. Отборочный этап конкурса осуществляется посредством общественного голосования, которое будет проходить на сайте палаты www.opuo.ru. Там же можно посмотреть подробности о конкурсе, положение и образцы заявок.

Пакет документов на конкурс кандидатам необходимо до 10 декабря 2012 года (включительно) представить в общественную палату Ульяновской области. Наградят лауреатов конкурса 19 января 2013 года в рамках празднования 70-летия со дня образования Ульяновской области. Лауреатам присвоят звание «Лауреат областного общественного конкурса «Общественное признание» 2012 года» и вручат награды общественной палаты Ульяновской области и памятный подарок.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...