В парке откроют аллею из табличек

13 Ноя 2012 Культура, Экология Dinika

Во вторник в парке “Владимирский сад” в центре города была открыта мемориальная доска, посвященная одному из симбирских губернаторов. В следующем году в парке планируется установить еще семь подобных памятных табличек.


В бывшем парке Свердлова в Ульяновске, ныне называющемся Владимирским садом, 13 ноября прошло празднование 175-летия со дня рождения симбирского губернатора графа Владимира Орлова-Давыдова. В честь него собственно парк и получил свое название еще до революции, недавно оно было ему возвращено.
В рамках празднования в парке была открыта мемориальная доска, посвященная Орлову-Давыдову. По информации управления культуры горадминистрации, в 2013 году к 140-летию парка в нем планируется открыть целую аллею славы. Предполагается, что она будет состоять из восьми памятных табличек, выполненных в едином стиле и закрепленных на гранитных постаментах. Четыре таблички будут указывать даты переименования парка, оставшиеся четыре будут посвящены историческим персоналиям. Кроме графа Владимира Орлова-Давыдова, предлагается увековечить память борца Ивана Поддубного, оперных певцов Федора Шаляпина и Надежды Плевицкой.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...