Лисы окружают город

12 Ноя 2012 Экология Dinika

Уже больше 50 лис, которые могут переносить бешенство, убито в пригороде Ульяновска и соседних с ним районах.


В начале ноября в Ульяновской области был зарегистрирован очередной случай бешенства у животных. 2 ноября в студгородке УГСХА в поселке Октябрьский Чердаклинского района был найден труп лисы. Лису доставили в областную ветлабораторию. Там у погибшего животного было выявлено бешенство, сообщает департамент ветеринарии области.
В поселке был введен карантин. Начата вакцинация кошек и собак от бешенства. В частности, прививки пришлось делать животным, содержащимся в приюте при УГСХА.
Всего же, по информации директора департамента ветеринарии региона Нины Пелевиной, за осень вблизи Ульяновска отстрелено уже более 50 лис, которые могли переносить бешенство. 35 животных было обнаружено в Чердаклинском и Старомайнском районах, еще 18 – в пригороде Ульяновска.
Впрочем, по информации управления Роспотребнадзора по региону, ситуация с бешенством в Ульяновской области в этом году складывается не такая напряженная, как в прошлом. Так, за 10 месяцев 2012 года по области зарегистрировано 13 случаев бешенства среди животных против 23 за аналогичный период 2011 года. Выявлены одна больная собака, пять кошек, шесть лис, одна корова.
При этом от животных с подтвержденным диагнозом бешенство за 10 месяцев этого года пострадало 20 жителей области. Последний случай заболевания бешенством человека в области был зарегистрирован в 2010 году в Барышском районе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...