Требуют посадить бухгалтера школы

09 Ноя 2012 Наш край Dinika

К штрафу в 300 тысяч приговорена бухгалтер школы, обвиняемая в мошенничестве на общую сумму более 700 тысяч рублей. Прокуратура будет требовать лишить бюджетного работника свободы.

Мы уже писали, что 44-летняя главный бухгалтер общеобразовательной школы №57  в период с декабря 2008 по сентябрь 2011 года она систематически завышала в платежных документах, подаваемых ею в Управление федерального казначейства по Ульяновской области и отделение банка, ежемесячные суммы оплаты труда, предназначенные к выдаче себе, брату и сестре. При этом родственники главного бухгалтера в реальности сотрудниками школы не являлись. Школа из-за незаконных действий женщины не досчиталась порядка 725 тысяч рублей.

Прокуратура сообщает, что женщина признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере, однако приговорена судом лишь к штрафу в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Облпрокуратура намерена настоять назначении сотруднице муниципального образовательного учреждения реального наказания в виде 2,5 лет колонии.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...