Яндекс.Метрика

«Волга» «перетанцевала» Поволжье

08 Ноя 2012 Культура, Наш край Dinika

Ульяновский ансамбль танца «Волга», который является заслуженным коллективом народного творчества РФ, стал лауреатом VII всероссийского фестиваля-конкурса народного танца «Танцуй, Поволжье!».

Конкурс проходил с 4 по 6 ноября 2012 года в Пензе. «Волга», ансамбль Центра народной культуры Ульяновской области (руководители Владимир Ионов и Наталья Ионова), получил диплом лауреата в номинации «Русский танец» старшей возрастной группы.

В конкурсе принимали участие коллективы из Татарстана, Мордовии, Краснодарского края, Липецкой, Самарской, Нижегородской, Воронежской, Тверской, Челябинской областей.

В этом году на фестивале отмечалось небывалое скопление талантов и, как следствие, – горячая конкуренция. Все члены жюри отметили художественную выразительность, техническое мастерство и в целом – насыщенную программу каждого коллектива.

Учредители и организаторы фестиваля-конкурса – министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, министерство культуры Пензенской области, Пензенский областной Дом народного творчества, администрация и управление культуры города Пензы, Центр хореографического искусства Пензы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.