“Аквамолл” отгородят от дороги

ГИБДД области сообщает, что принимает меры по обеспечению безопасности ульяновцев на участке дороги у торгового центра “Аквамолл”.


Как отмечают в ГИБДД по Ульяновской области, сложная дорожная обстановка у нового торгового центра в Ульяновске – на мосту через Свиягу по улице Минаева и ниже – сложилась из-за того, что на этом участке нет надземного пешеходного перехода и пешеходного ограждения. Кроме того, на пересечении Московского шоссе и улицы Аблукова был отключен светофор. В результате пешеходы, пытаясь попасть в торговый центр с разных остановок общественного транспорта, перебегают дорогу по мосту или ниже.
ГИБДД уже обратилась к главе Ульяновска с требованием принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения на этом участке дороги. Кроме того, отключение светофора на пересечении Московского шоссе и улицы Аблукова признано административным правонарушением.
Сами работники ГИБДД планируют ежедневно дежурить в районе торгово-развлекательного центра “Аквамолл” и остановки общественного транспорта “Университет”. А владелец “Аквамолла”, по информации ведомства, готов установить пешеходные ограждения у своего объекта вдоль дороги по Московскому шоссе и улице Минаева.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...