Поедут в Петербург за культурным опытом

07 Ноя 2012 Культура Dinika

Делегация Ульяновской области примет участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме 2012 года, который состоится 9-11 ноября под девизом «Городу и миру». Представители Ульяновска планируют изучить опыт проведения культурного форума в столичном городе и найти партнеров по созданию творческого кластера.

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», цель этого форума – содействовать формированию культурной дисциплины, способной противостоять вызовам современной цивилизации. На форум съедутся представители федеральных и региональных органов власти, выдающиеся деятели культуры и искусства.

Форум включает культурную и деловую программу – с пленарным заседанием, круглыми столами, конференциями и культурной программы. В частности, запланировано проведение конгресса Ассоциации европейских консерваторий (AEC), конференция «Электронные ресурсы библиотек, музеев, архивов», научно-практическая конференция «Культура как стратегический ресурс развития России в XXI веке», круглый стол «Актуальные вопросы образование в сфере культуры», международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.», включающий Гала-концерт «Ноймайер без границ».

От нашей области на Санкт-Петербургский международный культурный форум поедут исполнительный директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина и замдиректора экспертно-аналитического департамента облправительства Александр Качкин.

По информации Татьяны Ившиной, для Ульяновска форум интересен по двум причинам:
«Посмотреть и изучить опыт проведения культурного форума в столичном городе, а также найти партнеров в реализации проекта по созданию творческого кластера в современных городах. Санкт-Петербург, изучив европейский опыт, целенаправленно идет по пути формирования кластеров творческих индустрий в исторической части города».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...