Яндекс.Метрика

Покажут потенциал области в Штатах

07 Ноя 2012 Наш край Dinika

В Соединенных Штатах Америки будет презентован инвестиционный потенциал Ульяновской области. Официальная делегация регионального правительства во главе с губернатором Сергеем Морозовым примет участие в ряде деловых встреч с представителями бизнес-сообщества США.

Как уточняют в пресс-службе облправительства, губернатор Колорадо и президент компании «Aurora Organic Dairy» пригласили Сергея Морозова посетить штат для обсуждения вопросов сотрудничества между регионами. Напомним, в октябре правительство Ульяновской области и компания «Moloko Holdings Inc.» (дочерняя компания «Aurora Organic Dairy») подписали соглашение о создании первого в России производства органического молока и масла. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Инвестирование в строительство современной экофермы на пять тысяч дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки – более шести миллиардов рублей. Предусмотрено и строительство жилья для работников экофермы. В облправительстве отмечают, что это первый крупномасштабный проект промышленного производства органических продуктов, с него начинается создание новой для России отрасли производство экологически чистых органических продуктов без применения химии и ГМО.

Кроме того, во время визита в США, официальная делегация нашего правительства проведет в Нью-Йорке презентацию инвестиционного потенциала Ульяновской области. По оценке Всемирного банка и Международной финансовой корпорации область возглавила рейтинг российских регионов по развитию бизнеса. За последние пять лет объем инвестиций в регионе вырос на 57 процентов при росте по ПФО только 30 процентов, а по России – 19 процентов.

По информации облправительства, сегодня в инвестиционном реестре Ульяновской области – более ста проектов с общим объёмом капитализации порядка 133 миллиардов рублей. В рамках реализации этих проектов в ближайшие годы будет создано 25 тысяч новых рабочих мест.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.