За русаков могут завести уголовное дело

06 Ноя 2012 Наш край Dinika

Двух охотников поймали в минувшие выходные. Мужчины нелегально отстреляли зайцев-русаков, за что им грозит уголовная ответственность.

В пресс-службе УМВД области рассказывают, что 4 ноября в Цильнинском районе Ульяновской области сотрудники дорожно – патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Цильнинскому району задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении незаконной охоты. Около 4 часов утра в ходе рейда полицейскими был замечен и остановлен подозрительный автомобиль “УАЗ”, под управлением жителя города Ульяновска. При досмотре в машине были обнаружены три тушки зайцев, но охотничьей путёвки у мужчин при себе не оказалось.

На место происшествия прибыла следственно – оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств полицейские установили, что водитель задержанной автомашины вместе со своим другом ночью в поле около села Мокрая Бугурна, не охотничьей путёвки, незаконно «из – под фар» автомобиля отстреляли трёх зайцев – русаков.

У нарушителей было изъято два охотничьих ружья, 54 патрона и патронаж. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают в УМВД.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...