Работодателям нужны опытные ульяновцы

06 Ноя 2012 Интересно, Наш край Dinika

Большинство ульяновских работодателей предпочитают опыт кандидата специализированным знаниям, полученным в вузе и подтвержденным дипломом. Таковы выводы исследования компании HeadHunter.

В опросе приняли участие почти двести представителей компаний Ульяновской области. Выяснилось, что больше половины из них положительно относятся к соискателям без профильного образования. Работодатели уверены, что диплом не дает весомых преимуществ. Более того, 29 процентов ульяновских работодателей считают это «плюсом»: они оценивают таких специалистов как хороших работников и профессионалов своего дела, ведь они смогли освоить принципиально новую для себя сферу. Всего 11 процентов опрошенных управленцев уверены, что отсутствие диплома указывает на отсутствие базовых знаний у работника.

Интересно, что лишь каждый пятый hr-менеджер Ульяновской области обязательно сверяет образование с профилем позиции, на которую человек претендует. В целом же, диплом о профильном образовании требуют у кандидатов только определенных профессий: у бухгалтеров и финансистов, юристов и IT-специалистов. И совсем удивительный факт: всего 14 процентов работодателей совсем не интересуются базовым образованием кандидатов на работу в их организации.

Опрос показал и другой любопытный факт: в большинстве случаев наличие трех и более образований не дает кандидатам каких-либо преимуществ. 54 процента работодателей Ульяновской области настороженно относятся к соискателям с таким количеством дипломов. Эти кандидаты, скорее всего, нахватались знаний по верхам и, в итоге, ни в одной из областей не смогут себя проявить настоящими профессионалами, считают 15 процентов работодателей.

Впрочем, значимость «корочек» на рынке труда Ульяновска, области и России в целом, остается очень высокой. Это подтверждают и результаты опроса: большинство руководителей компаний Ульяновской области уверены, что без профильного диплома карьеру не построить. Они считают, что без базовых знаний, которые даются в вузе, надеяться на карьерный успех абсолютно безосновательно.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...