В будущем уверена половина ульяновцев

02 Ноя 2012 Новости, Экономика Dinika

Центр стратегических исследований Росгосстраха опубликовал результаты исследования настроений экономики в городах России за январь-октябрь 2012 года. Согласно им, в завтрашнем дне уверено чуть больше половины ульяновцев, а вот своей жизнью удовлетворено почти 80 процентов горожан. Правда, при этом число жителей нашего города, признающих себя безработными, оказалось самым большим в стране.


Как отмечается в исследовании, в целом в октябре зафиксировано ухудшение настроений в экономике страны по сравнению с сентябрем. Так, доля россиян, которые уверены в своем завтрашнем дне, в октябре уменьшилась до 55 процентов против 58 процентов в сентябре. При этом в Ульяновске в целом с начала года число жителей, уверенных в завтрашнем дне, составило 53 процента. В 2011 году таких ульяновцев было всего 45 процентов.
Об удовлетворенности своей жизнью в октябре заявили 84 процента жителей российских городов. В Ульяновске в целом в 2012 году довольных жизнью горожан оказалось 78 процентов. Этот показатель по городу, начиная с 2008 года, постепенно растет. В 2008 году он составлял всего 56 процентов.
При этом Ульяновск вошел в число городов с населением выше полумиллиона человек, в которых наибольшее число опрошенных назвало себя безработными. Помимо Ульяновска, в лидерах по безработице в октябре оказались Москва и Пенза. В целом с начала года доля безработных среди населения в городе составила 4,2 процента. По итогам января-октября это также самый высокий показатель по стране, соответствующий уровню Москвы.
Также в рамках исследования оценивались доходы населения. Авторы исследования выделяли граждан, которые сами себя относят к наиболее состоятельным – сообщают, что могут купить квартиру или хотя бы автомобиль. По стране таких в октябре оказалось 18 процентов. В Ульяновске по итогам десяти месяцев 2012 года – всего 10 процентов. Этот показатель по городу также постепенно растет – в 2005 году он составлял всего три процента.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...