Детям открыли интернет в полном объеме

02 Ноя 2012 Наш край Dinika

В школах села Мулловка Мелекесского района не стоял фильтр доступа к запрещенным сайтам для детей в сети интернет. Школьники беспрепятственно могли зайти на ресурсы, где продаются запрещенные курительные смеси.

Прокуратура установила, что рекламная информация и сведения о реализации на территории региона запрещенных курительных смесей размещена на сайтах: «adult-legal», «hanmadesmoke», «aromamix» и многих других. Руководство Средних общеобразовательных школ №1 и №2 в поселке Мулловка не ограничило доступ учащихся к указанным интернет-ресурсам и не внесло записи в установленные на компьютерах контент-фильтры.

Как результат, дети, пользуясь предоставляемыми возможностями выхода в сеть, могли свободно посещать сайты, на которых организована пропаганда запрещенных курительных смесей.

Прокурор Мелекесского района решил через суд обязать руководителей школ №1 и №2 в поселке Мулловка блокировать доступ к интернет-ресурсам, на которых пропагандируются опасные для жизни и здоровья граждан субстанции растительного и синтетического происхождения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...