За ремонт Нового Венца насчитали штраф в 2,4 миллиона рублей

01 Ноя 2012 Главные новости Dinika

Контрольно-счетная палата города провела проверку ремонта бульвара Новый Венец. На него было потрачено более 135 миллионов рублей. Нарушений выявлено на 2,4 миллиона.


Ремонт бульвара в Ульяновске проводился несколькими организациями по разным контрактам. Согласно подсчетам контрольно-счетной палаты, общая стоимость ремонта составила 135,6 миллиона рублей. В эту сумму вошли проектные работы, работы по строительному контролю, капремонт бульвара и прилегающих территорий, капремонт фонтанов на бульваре и капремонт сетей освещения и электроснабжения бульвара.
Ремонт, начатый еще в 2010 году, согласно информации полученной аудиторами, завершился только в 2012-м. Фирма, проводившая ремонт фонтанов, затянула сроки работ. Из-за этого произошли задержки ремонта освещения и электроснабжения на бульваре и его капремонта. За срыв сроков фирме необходимо было начислять пени, но городские власти этого не сделали, отмечается в отчете палаты. Сумма пени составила 2,4 миллиона рублей. Аудиторы потребовали их взыскать с исполнителя работ.
Кроме того, были выявлены недочеты в ремонте бульвара. На отдельных участках из тротуарной плитки и гранитных плит обнаружены просадки основания, по периметру чаши большого бассейна – провалы покрытия из гранитной плитки, на момент проверки на пяти столбах ограждения отсутствовали шары из гранита. Контрольно-счетная палата потребовала эти недостатки устранить.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...