Яндекс.Метрика

Федералы признали педуниверситет неэффективным

Опубликованы результаты мониторинга вузов, проведенного минобрнауки страны по указу президента. Согласно указу, университеты, работа которых окажется неэффективной, предлагается реорганизовать. Из ульяновских высших заведений неэффективным, согласно результатам мониторинга, признано одно – УлГПУ.


Министерство образования и науки России обнародовало итоги мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и их филиалов. Госвузы и их филиалы оценивались по специально разработанным показателям. При отнесении вузов к неэффективным учитывались средний балл ЕГЭ принятых на бюджет студентов, объем научно-исследовательской деятельности, численность иностранных студентов, объем доходов вуза, площадь учебно-лабораторных зданий.
Мониторинг, уточняют в ведомстве, проводился в соответствии с указом президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Согласно ему, правительство страны должно было оценить эффективность работы госвузов. По итогам оценки должна пройти реорганизация неэффективных государственных образовательных учреждений, сообщается в указе. Организовать ее нужно так, чтобы уже принятые в неэффективные вузы студенты закончили обучение в других образовательных учреждениях.
В Ульяновской области в рамках мониторинга были оценены пять вузов и шесть филиалов вузов. В результате из вузов – УлГПУ, УГСХА, УЛГТУ, УлГТУ и УВАУ ГА – неэффективным признан только один. Им оказался Ульяновский государственный педагогический университет. Из филиалов вузов неэффективными признаны четыре. Это Инзенский филиал УлГУ, Ульяновский филиал РАНХиГС, филиал Московского педагогического государственного университета в Ульяновске и филиал Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского в Ульяновске. Эффективными признаны два филиала: филиал МИФИ в Димитровграде и Технологический институт – филиал УГСХА.
Впрочем, признание вуза или филиала неэффективным – еще не окончательный приговор для него. Как сообщается в отчете о мониторинге, до 14 ноября на уровне субъектов Федерации должны пройти заседания рабочих групп сформированной при проведении мониторинга межведомственной комиссии. На них будут рассмотрены перечни вузов и филиалов, признанных неэффективными, после чего либо перечни будут утверждены, либо будет принято решение об исключении из них образовательных учреждений на основании их особой значимости для развития региона региона. Окончательное утверждение перечня неэффективных образовательных учреждений, а также рассмотрение планов их реорганизации должно пройти до конца ноября.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.