Конфисковали контрафакт

01 Ноя 2012 Наш край Dinika

Одежда “Adidas” и бензонасосы “Bosch”, продаваемые в Ульяновской области, не имели никакого отношения к названным производителям. Предпринимателей, продававших контрафакт, оштрафовали и забрали у них всю нелегальную продукцию.

Как выяснилось, в барышском магазине “Автозапчасти” продавали электрические бензонасосы под зарекомендовавшей себя маркой «Bosch». Вместе с тем экземпляры, на которых незаконно воспроизведен в виде лейбла указанный товарный знак, не имели сертификата соответствия, поскольку были изготовлены кустарным способом. Как результат, компании “Роберт Бош Гмбх” причинен значительный материальный ущерб, считают в прокуратуре. Индивидуальному предпринимателю, продававшему контрафакт, предстоит выплатить крупный штраф.

Оштрафована на 10 тысяч и еще одна предпринимательница из поселка Старая Майна. Прокуратура установила, что женщина продавала одежду и обувь под маркой «Adidas». Однако экземпляры спортивных костюмов и кроссовок с лейблом данного товарного знака имели все признаки контрафактности, что повлекло причинение правообладателям – «Adidas AG» и «Adidas International Marketing B.V.» – значительного ущерба. Всю нелегальную продукцию, найденную у ИП, конфисковали правоохранители.

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...