Яндекс.Метрика

Конфисковали контрафакт

01 Ноя 2012 Наш край Dinika

Одежда “Adidas” и бензонасосы “Bosch”, продаваемые в Ульяновской области, не имели никакого отношения к названным производителям. Предпринимателей, продававших контрафакт, оштрафовали и забрали у них всю нелегальную продукцию.

Как выяснилось, в барышском магазине “Автозапчасти” продавали электрические бензонасосы под зарекомендовавшей себя маркой «Bosch». Вместе с тем экземпляры, на которых незаконно воспроизведен в виде лейбла указанный товарный знак, не имели сертификата соответствия, поскольку были изготовлены кустарным способом. Как результат, компании “Роберт Бош Гмбх” причинен значительный материальный ущерб, считают в прокуратуре. Индивидуальному предпринимателю, продававшему контрафакт, предстоит выплатить крупный штраф.

Оштрафована на 10 тысяч и еще одна предпринимательница из поселка Старая Майна. Прокуратура установила, что женщина продавала одежду и обувь под маркой «Adidas». Однако экземпляры спортивных костюмов и кроссовок с лейблом данного товарного знака имели все признаки контрафактности, что повлекло причинение правообладателям – «Adidas AG» и «Adidas International Marketing B.V.» – значительного ущерба. Всю нелегальную продукцию, найденную у ИП, конфисковали правоохранители.

 

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.