В Засвияжье обнаружили лису с бешенством

29 Окт 2012 Наш край Dinika

В Дальнем Засвияжье Ульяновска выявлен случай заболевания бешенством у лисы. В связи с этим несколько улиц Засвияжского района объявлены угрожаемой зоной.

Диагноз поставили 25 октября специалисты Ульяновской областной ветлаборатории. В связи с этим объявлена угрожаемая зона на улицах поселка УКСМ, улицах Рябикова, Отрадная, Самарская, Хо Ши Мина, Камышинская, Ефремова, Шигаева, в 1, 2 3 Народных переулках.

Чтобы не допустить распространения особо опасного заболевания, ветслужба города в угрожаемой зоне проводит осмотр и вакцинацию кошек и собак. Также, сообщают в департаменте ветеринарии облправительства, проводятся разъяснительные работы с жителями района.

Ситуация с распространением бешенства среди животных в Ульяновской области остаётся напряжённой, констатируют факт в департаменте. Всего с начала года в регионе произошло 15 случаев заражения бешенством животных. Данный случай обнаружения заболевания – уже второй на территории города за последние три месяца.

В области же за октябрь этого года произошло четыре случая заражения бешенством животных – в Димитровграде, Чердаклинском и Новомалыклинском районах. Причем в Чердаклинском районе за последние две недели произошло два случая заражения бешенством животных от диких лис. На территориях сел Поповка и Татарский Калмаюр установлены карантины по бешенству животных и проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага, сообщили в департаменте ветеринарии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...