Хотим принять футбольные команды ЧМ-2018

26 Окт 2012 Наш край Dinika

Ульяновская область готова предоставить базу для размещения команд-участниц ЧМ-2018 по футболу. Напомним, сами матчи пройдут в соседних Самаре, Саранске, Казани и Нижнем Новгороде.

Предложение предоставить базу для размещения команд чемпионата обсудили специалисты министерства экономики Ульяновской области на встрече с замдиректора оргкомитета по проведению Чемпионата мира по футболу-2018 Денисом Поляковым и почетным президентом РФС Вячеславом Колосковым.

По информации руководителя проекта «Ульяновская область в Чемпионате мира-2018» Алексея Старостина, активно обсуждается возможность участия Ульяновской области в организации ЧМ-2018. В ближайшее время разработают концепцию по участию нашей области в чемпионате, а предложения внесут в федеральное агентство по туризму. Окончательно всероссийскую концепцию развития Чемпионата мира-2018 утвердят в следующем году.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, наш регион может стать местом для размещения сборных команд и туристическим центром, что подтвердили организаторы ЧМ-2018. «Мы ожидаем заявки от правительства РФ на представление туристических объектов-претендентов, на территории которых будут построены базы для команд», – отметил Алексей Старостин.

По словам министра экономики Олега Асмуса, Ульяновской области надо воспользоваться такой возможностью модернизировать дорожно-транспортную инфраструктуру, туристический комплекс и построить современные спортивные комплексы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...