Ищут следящих за дорогами

В области формируется новый состав общественного совета по контролю качества ремонта автомобильных дорог.

Напомним, совет был создан по инициативе главы региона Сергея Морозова в прошлом году. Как сообщили в облправительстве, совет создан в целях осуществления внешнего контроля на всех стадиях дорожных работ и взаимодействия с дорожно-строительными организациями и жителями области.

По информации министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, в 2011 году состав совета вошли депутаты регионального Заксобрания, представители СМИ, специалисты дорожной отрасли. Возглавлял совет помощник председателя Заксобрания Владимир Трибунский. Члены совета совместно с представителями администраций районов и городских проводили выездные проверки качества дорожных работ и составления проектной документации.

По информации министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, в прошлом году возобновлена практика выделения субсидий из областного бюджета на ремонт дорог местного значения, и очень важно сейчас проконтролировать целевой расход выделенных средств. Не менее важно проконтролировать и качество ремонтных работ.

Жителям области предлагают принять активное участие в формировании нового состава общественного совета. Предложения кандидатур можно до 1 ноября 2012 года направлять по электронной почте minprom@ulgov.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...