Задержали за расклейкой вольных листовок

23 Окт 2012 Происшествия Dinika

В рамках ночного рейда полицейские обнаружили женщину, якобы размещавшую политические листовки партии “Воля” на фасаде дома. Женщина, сообщают в полиции, отказалась назвать себя, а будучи все же доставленной в полицию, обвинила сотрудника УМВД в нанесении ей травм. Впрочем, в партии отрицают, что ее сторонница вообще распространяла листовки.


УМВД по Ульяновской области сообщает о назначении служебной проверки по факту доставки в полицию в жительницы Ульяновска. Ее, по информации полиции, сотрудники УМВД заметили в ходе проведения рейда «Ночной город», направленного на охрану общественного порядка и профилактику уличной преступности. Женщина расклеивала листовки в поддержку партии “Воля” на фасаде дома 35 по улице Рылеева.
Полицейские, по информации УМВД, попросили ее предъявить документы. Но дама сообщила, что не имеет при себе паспорта, и отказалась сообщить свои данные. Для выяснения обстоятельств гражданке было предложено проследовать в дежурную часть городского УМВД, на что она не соглашалась. В результате женщину принудительно посадили в служебный автомобиль. В УМВД все же была установлена ее личность, дать пояснения по факту произошедшего женщина отказалась.
Зато она написала заявление с просьбой привлечь сотрудника полиции к ответственности, утверждая, что он нанес ей травмы. Служебная проверка должна выяснить все обстоятельства дела. Правда, сообщают в УМВД, женщина теперь отказывается давать какие-либо объяснения по факту ее жалобы на действия сотрудника патрульно-постовой службы.
Впрочем, партия “Воля” распространила другую версию произошедшего. По ее информации, задержанная поздно вечером гуляла с собакой, когда полицейский попытался заставить ее пройти в отделение. По прибытии патруля женщину силой запихнули в патрульную машину. В полиции ей стало плохо с сердцем, была вызвана скорая, которая отвезла ее в больницу. Кроме того, позднее в травмпункте у женщины было зафиксировано сотрясение мозга.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...