Готовятся заливать

Из 116 хоккейных кортов в Ульяновске в этом году треть планируют оставить под «футбол на снегу». По традиции, будет организован каток на площади Ленина. Также в планах залить стадионы «Симбирск» для массового катания и «Волга» – для соревнований по хоккею с мячом. О подготовке кортов к зиме шла речь во вторник на совещании в горадминистрации.

Напомним, в январе этого года одной из причин увольнения бывшего председателя комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту мэрии Ульяновска Александра Иванова стали проблемы с хоккейными кортами и катками. Тогда из-за плохого финансирования не хватало заливщиков и спецтехники, а качество льда на некоторых кортах оставляло желать лучшего. Новым председателем комитета стал Игорь Аринахин.

Как стало известно во вторник в ходе аппаратного совещания в горадминистрации, в этом году серьезных проблем с заливкой кортов быть не должно. На сегодняшний день в Ульяновске 125 спортплощадок, в том числе 9 стадионов. Что касается непосредственно хоккейных кортов, то их 116. Залиты будут не все: порядка 30 процентов из них оставят под «футбол на снегу».

В 2012 году комитету были выделены два с половиной миллиона на подготовку и ремонт кортов и спортплощадок. В этом году в дополнение в отремонтированным в прошлом приведены в порядок 27 спортплощадок. Благодаря экономии средств обещают отремонтировать еще несколько.

Также стало известно о том, что впервые будет полностью залит стадион «Симбирск». Там обещают организовать освещение и массовое катание. Кроме того, хотят залить и осветить стадион «Волга», где будет возможно проведение соревнований по хоккею с мячом. Кроме кортов, также планируется организовать ледовые покрытия на отдельных универсальных спортплощадках. В каждом районе будут спортивные инструктора, которые обеспечат мероприятиями придомовые территории, на которых находятся площадки.

Что касается больной для прошлого сезона темы заливщиков, то в ходе совещания было сообщено, что в этом году от администрации получено заверение, что будет финансирование работы заливщиков и инвентаря. Порядка 70 заливщиков планируется принять через МУ «Перспектива».

Впрочем, не все так гладко с заливкой. В частности, есть проблема взаимодействия между структурными подразделениями – управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, комитетом ЖКХ. Точки доступа к воде уже определены, но встает вопрос контроля воды. Необходимо устанавливать приборы учета, по которым будут выставляться счета, и комитет будет рассчитываться за воду.

Также в комитете отметили, что необходимо привлекать к подготовке кортов и жителей. Нужно провести сходы граждан, чтобы они тоже участвовали в расчистке катков, помогали заливщикам. На совещании специалистам комитета дано поручение предупредить жителей заранее о том, где корты будут залиты, а где оставлены под футбол, и согласовать эти вопросы с населением.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...