Культуру хотят «спасать» творческим кластером

22 Окт 2012 Культура, Наш край Dinika

По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновске будет создан уникальный творческий кластер. Власти намерены сформировать культурную среду, в которой рождаются и живут инициативные, творческие и яркие личности.

Кластер создается по итогам многочисленных деловых встреч и дискуссий, которые проходили в Ульяновске в сентябре 2012 года в рамках II Международного культурного форума «Культура и развитие», а также встреч с представителями культурных индустрий в России, Германии и Великобритании. Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», одним из важных этапов формирования кластера является создание культурного бизнес-инкубатора «Квартал».

«Мы намерены сформировать комфортное культурное пространство, максимально благоприятное для проживания, культурную среду, в которой рождаются и живут инициативные, творческие и яркие личности», – цитирует главу региона пресс-служба облправительства.

Консультации и обсуждение по вопросам создания творческого кластера Ульяновской области уже начались. К диалогу приглашаются представители музеев, галерей, выставочных залов Ульяновска и Димитровграда, творческих мастерских и союзов, учреждений образования, организаций дополнительного образования Ульяновской области. Предложения принимаются в фонде «Ульяновск – культурная столица». Телефон: 8 (8422) 73-73-01, ulkse@mail.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...