Яндекс.Метрика

Покажут анимацию Германии

25 октября в Ульяновске откроется выставка немецких художников-мультипликаторов, работающих в разных техниках. Здесь можно будет увидеть традиционную 2D и компьютерную 3D-анимацию, живопись по стеклу, stop-motion, фотомонтаж, пластилиновую и рисованную анимацию.

Выставку и кинопрограмму современного немецкого анимационного искусства «Анимационное кино Германии» представляют фонд «Ульяновск – культурная столица» и Гете-институт в Москве в рамках перекрестного года Германии в России.

На выставке будут представлены работы молодых и уже признанных художников – Айке Арндт, Тобиаса Билгери, Габриэллы Грубер, Даниеля Ноке, Себастьяна Петерсона, Йоханеса Вайланда и других.

В экспозицию включены также оригинальная графика, репродукции, фотомонтажи и пластилиновые фигурки таких анимационных фильмов как «Стикс» Айке Арндт (2007); «Ты мой герой» Тобиаса Билгери (2009; «Замза – в честь Франца Кафки» Рене Ланге; «Герольд здесь лишний» обладателя более десяти премий Даниеля Ноке (2006); «Джем сейшн» и «Эстерхази» обладательницы двух Серебряных Медведей международного кинофестиваля в Берлине Изабелы Плучинской (2005) и других.

Выставка откроется 25 октября в 15 часов в выставочном зале историко-мемориального музея имени Ивана Гончарова. Адрес музея: улица Гончарова, 20.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.