В Карлинской роще сделают центр отдыха

Областные власти приватизируют землю, спальные корпуса и баню, расположенные в Карлинской роще, чтобы создать на их базе оздоровительный центр.


На заседании облправительства 17 октября планируется рассмотреть изменения в Прогнозный план приватизации госимущества Ульяновской области на 2012 год. Предлагаемые изменения касаются внесения госимущества региона в уставной капитал ОАО «Санаторий «Итиль».
ОАО “Санаторий “Итиль” сейчас управляет санаторием, расположенном на левом берегу Ульяновска. Сто процентов акций ОАО принадлежит Ульяновской области. С недавних пор ОАО возглавил бывший руководитель ОГУП “Управделами Ульяновской области” Андрей Баранов. Одной из его задач на новом посту называлось привлечение частных инвестиций в соцобъекты региона.
Согласно законопроекту, к имуществу “Итиля” планируется добавить участок и здания, расположенные в Ленинском районе Ульяновска в Карлинской роще. Там, напомним, в лесном массиве расположены госдачи, где живут многие областные чиновники. В имущество ОАО предлагают включить участок в сто гектаров, охватывающий лесной массив у госдач, четырехместную баню, сторожевой дом и десять спальных корпусов.
На базе этого имущества, сообщается в пояснительной записке к законопроекту, планируется создание Карлинского оздоровительного центра “Итиля”. В рамках центра должны быть созданы детская зона, экоферма с агротуристическими объектами, спортивно-оздоровительная зона, места пребывания гостей, парковый комплекс.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...