Яндекс.Метрика

В Карлинской роще сделают центр отдыха

Областные власти приватизируют землю, спальные корпуса и баню, расположенные в Карлинской роще, чтобы создать на их базе оздоровительный центр.


На заседании облправительства 17 октября планируется рассмотреть изменения в Прогнозный план приватизации госимущества Ульяновской области на 2012 год. Предлагаемые изменения касаются внесения госимущества региона в уставной капитал ОАО «Санаторий «Итиль».
ОАО “Санаторий “Итиль” сейчас управляет санаторием, расположенном на левом берегу Ульяновска. Сто процентов акций ОАО принадлежит Ульяновской области. С недавних пор ОАО возглавил бывший руководитель ОГУП “Управделами Ульяновской области” Андрей Баранов. Одной из его задач на новом посту называлось привлечение частных инвестиций в соцобъекты региона.
Согласно законопроекту, к имуществу “Итиля” планируется добавить участок и здания, расположенные в Ленинском районе Ульяновска в Карлинской роще. Там, напомним, в лесном массиве расположены госдачи, где живут многие областные чиновники. В имущество ОАО предлагают включить участок в сто гектаров, охватывающий лесной массив у госдач, четырехместную баню, сторожевой дом и десять спальных корпусов.
На базе этого имущества, сообщается в пояснительной записке к законопроекту, планируется создание Карлинского оздоровительного центра “Итиля”. В рамках центра должны быть созданы детская зона, экоферма с агротуристическими объектами, спортивно-оздоровительная зона, места пребывания гостей, парковый комплекс.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.