Яндекс.Метрика

В Карлинской роще сделают центр отдыха

Областные власти приватизируют землю, спальные корпуса и баню, расположенные в Карлинской роще, чтобы создать на их базе оздоровительный центр.


На заседании облправительства 17 октября планируется рассмотреть изменения в Прогнозный план приватизации госимущества Ульяновской области на 2012 год. Предлагаемые изменения касаются внесения госимущества региона в уставной капитал ОАО «Санаторий «Итиль».
ОАО “Санаторий “Итиль” сейчас управляет санаторием, расположенном на левом берегу Ульяновска. Сто процентов акций ОАО принадлежит Ульяновской области. С недавних пор ОАО возглавил бывший руководитель ОГУП “Управделами Ульяновской области” Андрей Баранов. Одной из его задач на новом посту называлось привлечение частных инвестиций в соцобъекты региона.
Согласно законопроекту, к имуществу “Итиля” планируется добавить участок и здания, расположенные в Ленинском районе Ульяновска в Карлинской роще. Там, напомним, в лесном массиве расположены госдачи, где живут многие областные чиновники. В имущество ОАО предлагают включить участок в сто гектаров, охватывающий лесной массив у госдач, четырехместную баню, сторожевой дом и десять спальных корпусов.
На базе этого имущества, сообщается в пояснительной записке к законопроекту, планируется создание Карлинского оздоровительного центра “Итиля”. В рамках центра должны быть созданы детская зона, экоферма с агротуристическими объектами, спортивно-оздоровительная зона, места пребывания гостей, парковый комплекс.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.