Бухгалтер школы попалась на мошенничестве

11 Окт 2012 Наш край Dinika

Более 700 тысяч рублей присвоила себе главный бухгалтер средней общеобразовательной школы №57. Зарплаты она выплачивала даже своим брату и сестре,которые в школе не работали.

Как установлено, 44-летняя Ирина Душанина обеспечивала подготовку реестров на зачисление денег, выделяемых Управлением образования администрации Ульяновска образовательному учреждению, на счета зарплатных карт педагогов и иных работников школы.

Однако, как полагает следствие, в период с декабря 2008 по сентябрь 2011 года она систематически завышала в платежных документах, подаваемых ею в Управление федерального казначейства по Ульяновской области и отделение банка, ежемесячные суммы оплаты труда, предназначенные к выдаче себе, брату и сестре. При этом родственники главного бухгалтера в реальности сотрудниками школы не являлись. Школа из-за незаконных действий женщины не досчиталась порядка 725 тысяч рублей.

Душаниной уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...