Обворовывал, не отходя от кассы

05 Окт 2012 Наш край Dinika

В Димитровграде полицейские задержали подозреваемого в серии краж из магазинов и аптек, произошедших с июля по сентябрь. Выяснилось, что 23-летний парень похищал деньги из кассы, когда продавец отвлекался или уходил за товаром.

В частности, сообщают в УМВД России по ульяновской области, 27 июля в одной из аптек Димитровграда из металлической коробки, в которой хранились деньги, были похищены 29 тысяч рублей. 2 августа произошло сразу несколько краж из кассовых аппаратов магазинов.

Полицейским удалось установить личность грабителя. Им оказался ранее судимый 23–летний житель города Димитровграда, который нигде не работает.

Молодой человек обворовывал магазины и аптеки по одной схеме, в том числе и днем. Он, рассказывают в УМВД, приходил в магазин, следил за продавцом и ждал, когда тот оставит кассу без присмотра. Например, отвлечется на просьбу клиентов или уйдет за товаром. В этот момент он похищал деньги из кассового аппарата и быстро скрывался с места преступления. Кстати, иногда он и сам выступал в роли покупателя.

Выяснилось, что всего он совершил десять таких краж на сумму более ста тысяч рублей.
По всем фактам возбуждены уголовные дела, следствие продолжается. Как уточнили в полиции, устанавливаются новые обстоятельства возможных преступлений, совершенных этим человеком.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...