Яндекс.Метрика

Суд обязал закрыть опасный полигон ТБО

05 Окт 2012 Экология Dinika

Вступило в силу судебное решение по иску прокурора Чердаклинского района в отношении МУП «Чердаклыэнерго». Выяснилось, что предприятие более года эксплуатировало полигон твердых бытовых отходов, опасный для здоровья населения.

Полигон расположен в трех километрах от районного центра, сообщают в облпрокуратуре. Между тем, оказалось, что у МУП «Чердаклыэнерго» не было заключения государственной экологической экспертизы, так же как не было и проекта на строительство.

Кроме того, не проводились и геологические исследования, а хозяйственная зона полигона не бетонировалась, не асфальтировалась. Как сообщили в облпрокуратуре, там не были ни освещения, ни дождевой канализации, ни дренажной системы. Отсутствовали также кольцевые канал и вал высотой не менее двух метров.

В прокуратуре считают, что такой полигон создает угрозу здоровью и экологическому благополучию населения, а также возникновения ЧС.

Прокурор Чердаклинского района направил в суд иск о необходимости признать деятельность МУП «Чердаклыэнерго», нарушавшую санитарно-эпидемиологические требования, незаконной и запретить эксплуатировать экологически вредный полигон. Иск был удовлетворен в полном объеме.

МУП «Чердаклыэнерго», в свою очередь, обжаловало это решение, но Ульяновский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.