Чиновников научат открываться за 50 тысяч

Два с половиной десятка членов облправительства пройдут курсы, обучающие, как стать открытыми для граждан.


Объявлен очередной конкурс на оказание образовательных услуг правительству Ульяновской области. Согласно условиям конкурса, в числе новых навыков, которые должны получить чиновники в Ульяновске, значится обеспечение открытости органов власти и эффективное взаимодействие органов власти с институтами гражданского общества. Стоимость курсов оценена максимум в 49 тысяч рублей.
За эти средства 26 чиновников должны пройти 18-часовое очное обучение. Их должны научить принципам механизмам обеспечения доступа к информации о деятельности органов власти, инструментам оптимизации взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества, мониторингу размещения информации на сайтах органов власти, технологии электронного приема граждан, работе с общественными советами. По итогам курсов чиновники пройдут экзамен в виде тестирования.
Напомним, правительство Ульяновской области одним из первых в стране заявило о начале внедрения технологий “Открытого правительства”. В частности, уже создано профильное региональное министерство. Его возглавила Татьяна Кириллова.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...