Гусейнова заказал земляк

30 Сен 2012 Происшествия Dinika

Следственный комитет Российской Федерации сообщает, что установлена личность организатора покушения на убийство председателя регионального отделения «Всероссийского Азербайджанского Конгресса» Ислама Гусейнова.


Покушение, напомним, произошло в Ульяновске 11 сентября. Гусейнов был легко ранен, его охранник убит. Двум нападавшим удалось скрыться.
По информации Следственного комитета, организатором преступления был 45-летний выходец из Азербайджана, также проживающий в Ульяновске. По версии следствия, в 2011-2012 годах он из-за конфликтов с Гусейновым договорился о его убийстве за денежное вознаграждение с двумя нападавшими. Это Нахид Захидов, также испытывавшим личную неприязнь к потерпевшему. А также Рамин Багиров. Оба уже объявлены в розыск.
Предполагаемому организатору нападения предъявлено обвинение по статьям “подстрекательство к убийству из корыстных побуждении”, “покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений”. Сейчас решается вопрос о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...