Яндекс.Метрика

Простуда перешагнула через эпидпорог

27 Сен 2012 Информация Dinika

С начала сентября в регионе зарегистрировано превышение недельного эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ.


В Ульяновске и области с начала сентября наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Превышение недельного эпидемического порога по ОРВИ в области отмечается с недели с 3 по 9 сентября. В целом по населению эпидпорог превышен на 11,2 процента. Среди детей до двух лет превышение составило почти 50 процентов, среди детей 3-6 лет – почти 60 процентов.
Начало вакцинации ульяновцев от гриппа запланировано на октябрь. В течение октября и ноября профилактическими прививками планируется охватить не менее 26 процентов населения области. Бесплатная вакцинация предусмотрена для детсадовцев, школьников, студентов, работников образовательных учреждений, медицинских работников, лиц старше 60 лет, работников коммунальной сферы, транспорта.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.