За ремонт площади столетия Ленина город еще и остался должен

25 Сен 2012 Главные новости Dinika

Около 114 миллионов было выделено в 2011 году из областного и городского бюджетов на ремонт площади столетия Ленина. Согласно проверке Счетной палаты, в рамках ремонта более 16 миллионов было потрачено с нарушениями, а город полностью так и не смог расплатиться за ремонт.


Сто миллионов рублей в 2011 году бюджет Ульяновской области выделил Ульяновску для ремонта площади столетия Ленина. Еще порядка 14 миллионов планировал заплатить за работы городской бюджет. Областные деньги, как показала проверка Счетной палаты, были потрачены с нарушениями на миллионы рублей.
Общая сумма выявленных аудиторами нарушений составила 16,35 миллиона рублей. 12,19 миллиона из них были оплачены из бюджета неправомерно, так как произведенные за них работы не были предусмотрены проектно-сметной документацией ремонта. Еще порядка 400 тысяч было уплачено за посадку многолетних цветников на площади, которую произвели в октябре. Из-за столь поздней посадки цветы погибли, и их пришлось пересаживать уже в 2012 году.
Кроме того, финансовое нарушение было допущено при заключении контракта на ремонт. Городские власти подписали контракт, стоимость которого превышала выделенные на работы средства. Сумма превышения составила 3,7 миллиона рублей. Эти средства городу еще предстоит заплатить ООО «СтройИндустрия», проводившему ремонт.
Напомним, вместе с ремонтом одной из центральных площадей города шел ремонт бульвара Новый Венец, на который было выделено порядка 132 миллионов рублей. Контрольно-счетная палата города уже приступила к проверке расходования средств на работы на бульваре.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...