Велели “докопать” до 10 октября

25 Сен 2012 Наш край Dinika

В настоящее время на территории города Ульяновска ведется более 130 раскопок, часть из которых просрочены. В горадминистрации земляным работам поставили новые сроки: до 10 октября должны быть благоустроены все места их проведения. А вот центральным улицам повезло меньше – из-за приезда гостей на культурный форум, раскопки на Кузнецова и Гончарова должны быть завершены в кратчайшие сроки – 27 сентября. Ситуация с раскопками в Ульяновске обсуждалась во вторник на совещании в горадминистрации.

Всего в этом году администрацией Ульяновска выдано более пятисот разрешений на производство земляных работ. Как доложили во вторник на аппаратном совещании главе города Марине Беспаловой и главе администрации Александру Букину главы районов, на территории Железнодорожного района в работе находится 13 раскопок, Заволжского – 44, Засвияжского – 28, Ленинского – 47 раскопок.

В Железнодорожном районе в настоящее время ведутся срочные аварийно-восстановительные работы у домов 3 и 5 по улице Локомотивной и на улице 12 Сентября, 91. К октябрю работы обещают завершить. Есть и проблемные раскопки, например, на улице Хрустальной и на проспекте Гая, где идет прокладка газопровода к пивзаводу, разрешение на которую выдавал комитет дорожного хозяйства еще в 2011 году. Но до сих пор работа не сделана. Как сообщил глава Железнодорожного района Виктор Воронков, на руках имеется письменное заверение руководства завода о том, что в октябре 2012 года место раскопки будет благоустроено.

Администрацией Заволжского района с апреля было выдано более 130 разрешений на производство земляных работ. На данным на 25 сентября, благоустройство 91 раскопки закончено. В настоящее время в работе около сорока раскопок, все они, по информации главы Заволжского района Сергея Милушкина, идут по графику и в течение октября будут закончены.

Но есть в Заволжье и просроченные раскопки. В частности, на участке Деева – Нахимова, где ремонт изоляции на газопроводе высокого давления должен был быть завершен до 13 сентября. На сегодняшний день, по словам Милушкина, благоустройство завершено, готовятся документы к закрытию. Та же ситуация и на 9 проезде Инженерном, 26.

Но самый проблемный участок Заволжского района – это проспект Ульяновский (дома 2 и 4), где уже очень давно идет ремонт теплосетей. Земляные работы должны были завершиться до 15 сентября, но на сегодняшний день работа по-прежнему кипит. В течение октября, по информации Милушкина, все должно быть приведено в порядок.


Проспект Ульяновский, новый город

В Засвияжском районе двадцать раскопок находятся в работе, девять – в стадии благоустройства.

В ходе совещания было доложено, что в Ленинском районе с 1 апреля выдано почти 200 разрешений на проведение земельных работ, 47 – в настоящее время в работе, остальные закрыты. Здесь также есть проблемные раскопки. А в связи с культурным форумом, работы придется ускорить. Так, поручено до 27 сентября, когда ожидается приезд именитых гостей, завершить работы на центральных улицах Кузнецова и Гончарова.

Вопросы благоустройства территорий раскопок ОАО «ВоТГК» на улицах Минаева, Кузнецова и Карла Маркса, а также ООО «Энергохолдинг», прокладывающего высоковольтный кабель с улицы Энтузиастов до жилого микрорайона на улице Буинская, Беспалова поручила Букину взять на особый контроль.

Глава администрации города Александр Букин подчеркнул, что вопросы раскопок рассматриваются ежедневно, причем на встречу для объяснения ситуации с теми или иными раскопками приглашаются и подрядчики, и заказчики.

До 10 октября по требованию главы города Марины Беспаловой должны быть благоустроены все места земляных работ, проводившихся в связи с устранением аварийных ситуаций на трубопроводах и строительством коммуникаций.

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, благоустройство каждого места работ принимает комиссия, в которую входят представители администрации, ГорДумы, муниципальных предприятий «Городской центр по благоустройству и озеленению» и «Ульяновскдорремсервис», управляющих компаний и организаций, выполнявших раскопку.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...