Инвалидам уделяют мало внимания

20 Сен 2012 Наш край Dinika

Лишь пятой части инвалидов в регионе оказывается содействия в реабилитации.

Это было выяснено в ходе прокурорской проверки. Оказалось, что Министерство труда и социального развития области в текущем году не исполнило обязанности по решению вопроса о предоставлении более чем 10 лицам с ограниченными возможностями технических средств реабилитации. Кроме того, в области существует практика чрезмерной волокиты с предоставлением социальных выплат на приобретение жилья инвалидам и семьям, воспитывающим малолетних с ограниченными возможностями.

Несмотря на то, что на территории области из более чем 8 тысяч объектов социальной инфраструктуры лишь на 14% созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, должностными лицами территориальных органов Министерства в текущем году составлено лишь 14 соответствующих протоколов об административных правонарушениях. По сути, чиновники ограничились лишь сбором статистических сведений, считают в прокуратуре.

Ко всему прочему, плохо реализуется в области программа индивидуальной реабилитации инвалидов: как результат, из почти 130 тысяч проживающих в регионе лиц с ограниченными возможностями лишь 17,5 процентам оказано содействие в реализации такой программы.

Все эти факты ущемляют права граждан. Предписание об устранении нарушения прокуратура направила заместителю председателя правительства области.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...