Яндекс.Метрика

Женщина обворовала пятиклассницу

13 Сен 2012 Наш край Dinika

31-летняя женщина, представившаяся сотрудницей органов опеки, подозревается в краже сотового телефона у десятилетней девочки.

По мнению следствия, 10 сентября в 17часов 30 минут на улице Тимирязева десятилетняя девочка обратилась к незнакомой женщине с просьбой одолжить ей 16 рублей для того, чтобы купить лимонад. В ответ на просьбу школьницы дама сообщила, что работает в комиссии по делам несовершеннолетних и за то, что девочка в позднее время находится на улице без присмотра взрослых и попрошайничает, она отведет ее в полицию. При этом незнакомка попросила у ребенка сотовый телефон якобы сделать звонок. Девочка отдала свой телефон «Samsung Gt-S5230» стоимостью 3 500  рублей, после чего дама повела ее с собой в сторону улицы Розы Люксембург. Как сообщают в УВД области, просьбы школьницы вернуть ей сотовый телефон, злоумышленница проигнорировала. Оставив девочку одну на остановке общественного, она продала телефон за  600 рублей.

Дома школьница рассказала о случившемся, после чего родители незамедлительно обратились с заявлением в полицию. Оперативникам удалось установить личность псевдо-сотрудницы. На следующий день ее задержали сотрудники уголовного розыска. Ей оказалась 31-летняя нигде не работающая ранее судимая жительница Ленинского района. В полиции женщина созналась в содеянном. Похищенное имущетство обнаружено и изъято.

За грабеж женщину могут посадить на четыре года. В отношении нее уже заведено уголовное дело.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.