Забыли замести следы

11 Сен 2012 Наш край Dinika

Подростки, обворовавшие продуктовый магазин, не “замели” следы своего преступления. Дорожка из улик привела полицейских прямо к похитителям.

Как сообщают в УМВД области, в полночь 7 сентября  в магазине, расположенном на проспекте Героев Свири, 22, сработала тревожная сигнализация. Прибывшие по сигналу вызова сотрудники частного охранного предприятия обнаружили поврежденные ставни магазина и беспорядок в самом помещении торговой лавки и сообщили о случившемся в органы внутренних дел. Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, обратили внимание, что на земле в направлении от магазина в сторону улицы Хрустальная разбросаны пачки сигарет, которые предположительно были похищены злоумышленниками. Своеобразная «дорожка» из растерянных преступниками сигарет тянулась до дома 27 на Хрустальной. Полицейские без труда задержали подозреваемых и доставили их в отдел полиции.

Следствие установило, что подозреваемые в краже были моложе 18 лет. В полиции подростки пояснили, что вечером  распивали спиртное дома у своего 15-летнего приятеля. Когда алкоголь закончился, хозяин квартиры предложил одному из своих товарищей похитить спиртное из магазина, расположенного неподалеку. Взломав ставни магазина, приятели проникли в помещение, откуда совершили кражу нескольких бутылок коньяка и водки, а также блоки сигарет.  Не заметив, как по дороге растеряли часть похищенного, парни вернулись домой, где и были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении подростков было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Возможно, они причастны и к ранее совершенной краже в этом же магазине. Ведется следствие.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...