Силой навязывают ночные парковки

11 Сен 2012 Авто, Происшествия Dinika

Ночные парковки стали для ульяновцев не просто неудобством, а настоящей опасностью. С жалобой на них к нам в редакцию обратился один из жителей областного центра.

Разбитое лобовое стекло, сломанные замки автомобилей – все это стало поводом для жителей дома №17 по улице Кролюницкого забить тревогу. Один из жильцов поведал нам, что жил раньше на улице Скочилова и наблюдал подобную же картину: “Все было здорово, пока не пришел ЧОП. Начались кражи, побои, разбор и даже поджоги! За этот год по одной улице Скочилова напротив  дома номер 5 сгорели две автомашины,  джип и легковая “Audi”. За зиму разобрали легковую машину марки “Toyota”. Потом там, по словам пострадавшего, поставили “охрану”, будку со шлагбаумом и за стоянку во дворе стали брать плату, а если автовладелец отказывается платить, то так или иначе страдал его автомобиль. А охранники лишь разводили руками.

По словам обратившегося к нам мужчины, теперь та же история повторяется и в новом доме на улице Кролюницкого. Пока охраны здесь нет, но жильцы уверены, что после серии “запугиваний” она появится.

За помощью мы обратились в горадминистрацию. На наши вопросы ответил главный специалист-эксперт управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями Олег Охрименко. По его словам, вопрос с парковками в нашем городе - это давняя проблема. Если машины разбивают, то первым делом надо обращаться в полицию. В любом случае – это криминал, и нужно искать преступников, утверждает Олег Алексеевич. Что касается самовольного ограждения территории под охраняемую стоянку, то здесь должна разбираться городская администрация: если земля, на которой поставили охрану, является муниципальной – дело можно отправлять в суд, стоянка появилась незаконно. А если это было запланировано при строительстве дома, то при общем согласии жильцов такая парковка может существовать. “Мы обязательно проведем проверку по этому адресу,” – заверил нас эксперт горадминистрации.

Автолюбитель с Кролюницкого и еще несколько жильцов написали заявление в полицию по факту нападения на их машины. Мы направили в полицию запрос, чтобы узнать, как идет разбирательство этого дела и много ли подобных случаев по городу. Мы продолжим следить за ситуацией.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...