Пожарные соревнуются в профессионализме

06 Сен 2012 Наш край Dinika

4 сентября в Ульяновске стартовали областные соревнования по пожарно-прикладному спорту между командами пожарных частей государственной противопожарной службы. Состязания проходят в рамках Спартакиады ГУ МЧС России по Ульяновской области 2012 года.

В первый день первенства на стадионе “Торпедо” состязались сборные команды пожарных частей из близлежащих к областному центру районов области. Огнеборцы на скорость надевали боевую одежду, поднимались по выдвижной трёхколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни и проводили боевое развертывание от автоцистерны с установкой автомобиля на водоисточник.

5 сентября соревнования продолжились в Барыше на учебно-тренировочной базе районной пожарной части. С 11 по 14 сентября состязания по ППС вновь пройдут на стадионе «Торпедо». На спортивную площадку выйдут дежурные караулы пожарных частей ФПС  Ульяновска. А в конце сентября соревнования состоятся в  Димитровграде.
В пресс-службе МЧС области пояснили, что это не только подведение итогов физической и специальной подготовки личного состава и определение сильнейших спортсменов и команд, но и популяризация и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта.

Фото с сайта 73.mchs.gov.ru

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...