В гимназиях искали бомбу

06 Сен 2012 Наш край Dinika

В полицию поступило сообщение о готовящихся взрывах в гимназиях №1 и 3 Ульяновска. Но бомбу так и не нашли.

По данным УВД региона, 4 сентября в 15 часов 30 минут на телефон «02» позвонил мужчина с сообщением о готовящихся взрывах в гимназиях № 1 и № 3, расположенных в центральной части города Ульяновска. Заявитель оставил свои контактные данные, назвав имя и адрес проживания. На места происшествий были направлены оперативные службы. Проведя эвакуацию сотрудников гимназий, стражи порядка проверили помещения школ и прилегающих к ним территорий на наличие взрывоопасных веществ. Но ничего, угродающего жизни людей обнаружено не было.

В это же время сотрудники полиции выехали по адресу, названному звонившим мужчиной. Заявитель оказался дома и находился в сильном подпитии. Стражам порядка он пояснил, что днем ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и сказал, что в центральной части города произойдет «большой Бум». Мужчина, проявив бдительность, сообщил об этом  в полицию. Однако позже, протрезвев, он признался полицейским, что уже длительное время злоупотребляет спиртными напитками и, вероятно, звонок о готовящемся взрыве ему приснился.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В соответствии с российским законодательством, если вина подозреваемого в совершении данного деяния будет доказана, он  может быть лишен свободы сроком до трех лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...