Села области могут лишиться питьевой воды

29 Авг 2012 Наш край Dinika

Многочисленные протечки обнаружены в корпусах водонапорных башен и в элементах подземной водопроводной инфраструктуры в селах Молвино и Федькино, а также в поселке Тереньга. В кранах у жителей этих населенных пунктов вода еле течет.

По данным прокуратуры, в апреле 2012 года администрация муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» передала в аренду на пять лет обществу с ограниченной ответственностью «Комтехсервис» водозаборы и подземный водопровод сел Молвино и Федькино, а также поселка Тереньга. Но проверка установила, что трубы в этих населенных пунктах имеют многочисленные протечки. Также обнаружено, что данные водозаборы не оборудованы аппаратурой для систематического контроля соответствия фактического поступления, что ведет к отсутствию должного давления воды.

В прокуратуре утверждают, что аварийное состояние инфраструктур говорит о равнодушном отношении местной администрации и руководства коммерческой структуры к вопросам питьевого водоснабжения населения. Такая ситуация может привести к экологической катастрофе, так как представляет угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Сообщается, что в этой связи прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании бездействия администрации муниципального образования «Тереньгульское городское поселение» и ООО «Комтехсервис» незаконным и обязании чиновников, а также хозяйствующего субъекта системы ЖКХ обеспечить предоставление коммунальных услуг по холодному водоснабжению надлежащего качества в объемах, необходимых потребителям.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...