Дадут почитать чиновника

28 Авг 2012 Главные новости Dinika

В 7 вечера 31 августа в сквере Карамзина впервые в Ульяновске пройдёт открытие “Живой библиотеки” – популярного проекта, в котором в роли “книг” для “чтения” выступают живые люди.


Проект Human Library стартовал в Дании в 2000 году под эгидой общественной организации «Останови насилие». Цель проекта – свести вместе людей, которые в обычных обстоятельствах вряд ли стали бы говорить между собой. Как следствие, налаживаемый Human Library диалог призван снизить уровень напряженности в обществе. Не удивительно, что при такой постановке задач основными “книгами” “Живых библиотек” традиционно становятся разнообразные маргинальные элементы и просто нестандартные люди.

“Живая библиотека” худо-бедно развивается и в России. Начиная с 2011 года “чтения” прошли в Новосибирске, Томске, Москве, Воронеже, Красноярске, Нижнем Новгороде и в целом ряде других регионов России. Удивительно, но все мероприятия прошли без эксцессов – “книги” реально читали, что подтверждает эффективность выбранной модели коммуникации.

В последний день августа ульяновцам приготовили следующие “книги”:

- «Самостоятельный путешественник»;
- «Экс-наркозависимый»;
- «Астральный турист»;
- «Необычный священник»;
- «Астролог»;
- «Язычник»;
- «Государственный служащий»;
- «Бородатый художник»;
- «Декадентская дама».

Вход на мероприятие свободный.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...