IT перетекает в Татарстан

25 августа в Набережных Челнах открылся IT-парк, уже второй на территории республики. Первым был открыт аналогичный парк в Казани. В этом парке уже работают ульяновские компании. Например, в Казани открыт офис облачного сервиса Ecwid. Представлены ульяновские разработки и в Набережных Челнах.


Нашим соседям по ПФО удалось совместно с Runa Capital организовать эффективную схему поиска и поддержки IT-стартапов, а также организовать профильное обучение специалистов. Резидентами нового IT-парка стали проекты, презентованные в рамках экспедиции “StartUpСабантуй”, которая проходила летом по всем крупнейшим городам ПФО. Среди них оказался и один проект родом из Ульяновска. Стартаперы представили проект онлайн-бухгалтерии для микропредприятий с возможностью аудита и подключения электронного торгового оборудования, который был поддержан. Сейчас команда получила грант Росмолодежи.

Что такое IT-парк?

IT-парк в Казани был открыт в 2009 году и был построен в рамках государственной программы строительства технопарков за федеральные деньги. Философия IT-парка – интеграция в одном физическом месте всего необходимого для доведения высокотехнологичного продукта до рыночной стадии. Помимо прочего IT-парк включает в себя современный мощный дата-центр, бизнес-гостиницу, бизнес-инкубатор, набор конференц-залов, а также “кузницу кадров” – высшую школу информационных технологий, где студенты практикуются непосредственно в работающих в IT-парках компаниях. Аналогичный проект реализован и в Набережных Челнах.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...