Сельскому хозяйству области обещают миллиард

28 Авг 2012 Наш край Dinika

На поддержку агропромышленного комплекса Ульяновской области в следующем году запланировано выделить более миллиарда рублей. Предусмотрены средства и на кадровое обеспечение сельхоз производства.

Согласно постановлению, подготовленному региональным министерством сельского хозяйства, в областную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» на 2008-2012 годы» внесены изменения. Финансирование основных направлений агропромышленного комплекса из областного бюджета в 2013 году составит 1 миллиард 247 миллионов рублей.

Эти средства планируют направить на реализацию основных мероприятий программы. В частности, это устойчивое развитие сельских территорий, предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям, развитие приоритетных подотраслей АПК и обеспечение финансовой устойчивости сельского хозяйства.

На субсидирование непосредственно сельскохозяйственного производства в программе заложено более четырехсот миллионов рублей, сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. Этими средствами сельхозпроизводителям возместят часть затрат на приобретение удобрений, средств защиты растений, семян, дизельного топлива, а также на уплату процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам и займам.

408 миллионов рублей направят на развитие молочного животноводства и мясного скотоводства.
240 миллионов – на развитие овощеводства открытого и закрытого грунта. Ещё 15 миллионов – на финансирование мероприятий по агрострахованию.

130 миллионов планируют направить на реализацию мероприятий по обеспечению доступным жильём молодых семей и молодых специалистов в сфере АПК. Также эти средства пойдут на улучшение жилищных условий жителей сельской местности.

Наконец, 23,7 миллиона рублей заложено на кадровое обеспечение сельхоз производства. Как уточнил Чепухин, в частности, деньги пойдут на поддержку молодых специалистов, заключивших трудовые договора с сельхозпредприятиями сроком на три года.

Молодые специалисты в этом случае получат единовременную матпомощь в 40 тысяч рублей за один год работы на сельхоз производстве, 60 тысяч – за отработанные два года и 100 тысяч рублей за три года работы в сельском хозяйстве.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...