Увидим маршрутки из космоса

21 Авг 2012 Наш край, Общество Dinika

На прошедшем во вторник в горадминистрации совещании главе Ульяновска Марине Беспаловой доложили, что к сентябрю на трехстах остановках, наконец, появится расписание автобусов и маршруток. Закономерные опасения неизбалованных общественным транспортом ульяновцев относительно соблюдения этого расписания, должна развеять система ГЛОНАСС. На данный момент ей оснащен весь городской пассажирский транспорт.

На аппаратном совещании сообщили также, что всего в городе порядка 650 остановок общественного транспорта. На данный момент перевозчиками уже заказано 300 табличек в едином стиле, которые обещано разместить к сентябрю.

Однако понятно, что само по себе расписание «погоды» не сделает: основной «бич» ульяновского общественного транспорта – в нарушении графиков движения «газелями». Контролировать соблюдение расписания и остальных договорных отношений с перевозчиками местные чиновники намерены посредством глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Как доложили главе города, которая, по ее словам, уже ждет обещанной экскурсии по осмотру работы системы, в настоящее время оборудованы все машины (по последним данным, 1580 автобусов, около двух процентов – в тестовом режиме).

Однако выяснилось, что не все перевозчики с пониманием отнеслись к установке спутниковой «следилки».

Как сообщили в ходе аппаратного совещания, автобусы ПАТП-1 подключили к индивидуальной системе. Если остальной транспорт подключен к общедоступной системе, в которую, при наличии пароля, можно зайти и посмотреть движение транспорта, то в случае с ПАТП-1, необходимо прибыть на предприятие и уже там, в режиме реального времени, отслеживать ситуацию, что затрудняет осуществление контроля. В отношении ПАТП-1 составлен акт о нарушении договорных обязательств, и им выдано предписание в течение десяти дней все же интегрироваться в общегородскую систему.

Кроме того, расторгнуты договоры с рядом перевозчиков, которые «злостно» не хотели подключать ГЛОНАСС или по финансовым причинам не имели для этого возможности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...