Яндекс.Метрика

Оштрафованы за отключение воды

15 Авг 2012 Наш край Dinika

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», ООО  «Жилищник» и «ЖКХ-мастер» были оштрафованы за то, что оставили более двух тысяч димитровградцев без горячей воды.

Прокуратура установила, в начале мая 2012 года отсутствовало горячее водоснабжение 19 многоквартирных домов по улицам Осипенко, Прониной, Бурцева, Алтайской и Черемшанской. Причиной данной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», отказывающимся подавать газ, и Димитровградским муниципальным предприятием котельных и тепловых сетей. В свою очередь последнее как ресурсоснабжающая организация прекратило передачу тепловой энергии управляющим компаниям – обществам с ограниченной ответственностью «Жилищник» и «ЖКХ-мастер».

Из-за этого более двух тысяч горожан, исправно платящих за воду, оставались без ГВС. Кроме того, им приходилось терпеть дополнительные расходы на электроэнергию из-за использования водонагревательных приборов.

Прокурор города Димитровграда Ульяновской области возбудил в отношении управляющих компаний дела об административном правонарушении по статье 7.23 (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами) КоАП РФ, на основании чего они оштрафованы. Суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», ДМУП КиТС, а также обществ с ограниченной ответственностью «Жилищник» и «ЖКХ-мастер» обеспечить бесперебойную круглосуточную подачу газа на котельные и горячего водоснабжения димитровградцам.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.