Не все школы готовы к учебному году

14 Авг 2012 Наш край Dinika

Пожарные проверяют готовность школ области к новому учебному году. Не все образовательные учреждения соответствуют предъявленным требованиям.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Ульяновской области, ежегодно в преддверии нового учебного года все без исключения учебные заведения страны подлежат проверке на надлежащее противопожарное состояние. На каждом объекте инспекторы Госпожнадзора проверяют состояние аварийных выходов, исправность огнетушителей, пожарных щитов и автоматической сигнализации.

По данным Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ульяновской области, на сегодняшний день всего из 473 образовательных учреждений к приему предъявлены 442. Из них 28 объектов пока не приняты надзорными органами. Как выяснилось, наибольшее количество школ, не соответствующих надлежащему противопожарному состоянию, оказалось в городе Ульяновске.  В областном центре восемь таких объектов. В Майнском и Мелекесском районах – по четыре.

Губернатор области Сергей морозов распорядился, чтобы все образовательные учреждения региона были готовы к началу нового учебного года до 15 августа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...