Просят не уносить аммониты из заказника

03 Авг 2012 Информация Dinika

В Госэконадзоре напоминают, что за это предусмотрен штраф – на простых жителей от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от двух до четырех тысяч, на юридических – от тридцати до шестидесяти тысяч рублей. Прецеденты уже есть.

Так, по информации регионального Госэконадзора, 19 июля мировой судья судебного участка №2 Ульяновского административного района Ульяновской области признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения по статье 8.39 КоАП РФ. В итоге ему назначено наказание – штраф в размере одной тысячи рублей за незаконный сбор аммонитов на территории Ульяновского государственного палеонтологического заказника.

«Будьте внимательны! Не собирайте аммониты в палеонтологических заказниках. Это равносильно тому, как если бы вы из музея понравившиеся вам экспонаты уносили с собой домой», – обращается Госэконадзор к жителям региона.

Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 8] [Статья 8.39]

Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц – от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц – от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Фото – региональный Госэконадзор

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...