Фото развесят на веревках

26 июля 2012 Информация, Наш край Dinika

26 августа впервые в Ульяновске пройдет выставка «СУШКА». Суть акции в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фото можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, а также оставить координаты для связи или необычное послание её будущему хозяину.

Мероприятие проводится в рамках открытого городского фестиваля творчества «Летний Венец – 2012».

«Сушка» объединяет любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. Эта выставка возрождает любовь к бумажной, физически осязаемой фотографии, в век современных цифровых технологий.

Автор идеи проекта – Андрей Кеззин, администратор – Оля Луветау. Старт проекта был осуществлен при поддержке Академии Фотографии Санкт-Петербурга. Впервые такая акция прошла в Санкт-Петербурге во дворе газеты «Известия» в 2011 году, вторая выставка – в том же году во дворе клуба Fish Fabrique Nouvelle. Третья акция собрала более двух тысяч участников. «Сушка», прошедшая в Петербурге в этом году, побила все рекорды посещаемости. Аналогичные мероприятия прошли в более чем 30 городах страны, а также в Казахстане, Украине и в Белоруссии.

В нашем городе «Сушка» проводится впервые и, как говорят организаторы, может стать традиционной. Первая «Сушка» пройдет 26 августа с 11 до 16 часов в парке «Владимирский сад» (бывший Парк имени Свердлова). Организатор: Лев Филиппов, официальное сообщество в сети:http://vk.com/sushka_ul. Выставка пройдет при поддержке: Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и Городского Студенческого Совета.

Фотографии из альбомов открытого паблика вконтакте http://vk.com/fotosushka и принадлежат авторам.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...