Яндекс.Метрика

Приглашают на «Чаепитие с вишнями»

25 июля 2012 Информация Dinika

26 июля в музее «Народное образование Симбирской губернии в 70-80 гг. XIX в.» состоится праздничное мероприятие «Чаепитие с вишнями», посвященное Илье Ульянову.

Музей, который входит в состав Музея-заповедника «Родина В. И. Ленина», открыт 25 июля 1981 года к 150-летию со дня рождения директора народных училищ Симбирской губернии. Отца Владимира Ульянова, Ильи Николаевича Ульянова.
Музей занимает два мемориальных здания, построенных в середине 19 века и расположенных на территории бывшей школьной усадьбы.

Как рассказывают в заповеднике, Илья Ульянов привел в порядок систему народного образования Симбирской губернии, создал подлинно народную школу. Было открыто 250 новых народных училищ. Посещая, открывая, выстраивая школы, готовя и воспитывая новых учителей, Ульянов говорил: «Всякое дитя, желающее учиться, должно иметь доступ в школы».
Один из исследователей жизни и деятельности Ильи Ульянова – Владимир Воробьев, который более 45 лет занимается краеведением и является участником многих областных и всероссийских научных конференций, автором различных публикаций и книг.

26 июля пройдет презентация пятой книги Владимира Воробьева «Школы Симбирской губернии, которые посещал И. Н. Ульянов».

Традиционно в этот день всех, кому дорога память педагога и просветителя Ильи Ульянова, приглашают на праздничное мероприятие «Чаепитие с вишнями».

Начало в 16 часов. Адрес: улица Энгельса, д.6,8. тел. 42-00-72.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.