Напоминают про сирены

24 июля 2012 Информация, Наш край Dinika

Напомним, сегодня, 24 июля, в 17-45 будет проведена комплексная проверка региональной системы централизованного оповещения населения с включением сигнала «Внимание всем!».

В это время включатся электросирены в населенных пунктах области, а информация будет передаваться по «Радио России» УКВ ЧМ 71-00 МГц и по каналу телевидения «Россия 1» ГТРК «Волга».

Звучание сирен означает подачу сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», по которому необходимо включить радиотрансляционный приёмник “Радио России”, телевизионный приёмник “Россия 1″. Текст по телевидению и радио повторяется 3-5 раз до 5 минут.

Основное назначение системы оповещения – это предупреждение населения об опасностях или угрозе возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Оно проводится с помощью региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Ульяновской области, построенной на технической базе аппаратуры 5Ф-88, АДУ-ЦВ и принятой в эксплуатацию в 1972 году. По информации главного управления МЧС РФ по Ульяновской области, для оповещения используются действующие каналы связи и система проводного и радиовещания «Радио России» ОАО «Ростелеком», областной радиотелевизионный передающий центр, а также канал телевещания «Россия-1» ГТРК «Волга».

Как сообщают в МЧС, система оповещения охватывает 100 процентов городов и райцентров области и 96,8 процентов населения. Система запускается в автоматизированном режиме с рабочего места оперативного дежурного Пункта управления Ульяновской области с возможностью перехвата проводного и радиовещания.

При оповещении населения производится передача сигнала «Внимание всем!», включаются электросирены и передаются речевые сообщения от оперативного дежурного области, как с микрофона, так и в записи по программе УКВ-радиовещания, радиотрансляционной сети и через телестудию ГТРК «Волга». Также имеется возможность передачи речевых сообщений из районных (местных) студий радиовещания.

Жителей, не охваченных средствами централизованного оповещения, информируют по сетям проводного и УКВ-ЧМ-вещания и при помощи телефонной и сотовой связи с сельскими администрациями. При необходимости для оповещения населения может использоваться передвижная студия звукозаписи и радиовещания ГТРК «Волга». Дополнительно для оповещения населения задействуются автомобили федеральной противопожарной службы и Управления МВД по Ульяновской области, оснащенные сигнальными громкоговорящими устройствами. Кроме того, главами муниципальных образований разработаны планы подворового обхода, созданы запасы мобильных средств оповещения населения.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...