Недобросовестность “СИМПАКА” подтвердил апелляционный суд

20 июля 2012 Наш край Dinika

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании недобросовестной конкуренции в действиях ООО «СИМПАК» («Фабрика упаковки», город Ульяновск).  Апелляционная инстанция подтвердила также законность постановления управления о назначении обществу наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Напомним, данная фирма распространяла информацию о том, что является производственной компанией, выпускающей полиэтиленовую пленку и пакеты. При этом компания не имела для этого оборудования и соответствующих специалистов, а на сайте размещались фотографии чужого оборудования.

На сайте даже был раздел «Наше производство», где, в частности, вывешены фото чужого оборудования, в том числе установленного в Улан-Удэ (Республика Бурятия). Также фирма распространяла информацию о работе своего филиала в Москве, хотя в столице филиала у компании нет.

По информации регионального управления Федеральной антимонопольной службы, дело было возбуждено по заявлению физического лица, посчитавшего, что своими действиями компания могла причинить убытки конкурентам. В частности, потенциальные покупатели конкурентов, введенные в заблуждение в отношении производителя товара, реализуемого ООО «СИМПАК», не обладали достоверной информацией при заключении договоров, а это неравные условия конкуренции.

29 марта Арбитражный суд Ульяновской области признал законными наказание ООО «СИМПАК» штрафом в размере 100 тысяч рублей, вынесенные Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Компания обжаловала решение и постановление о наказании в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Ульяновской области апелляционную жалобу ООО «СИМПАК» оставил без удовлетворения.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...